Entrecôte
- 15 Minuten
- leicht
Pesto
- Minze waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen. Alle restlichen Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben und pürieren oder mit einem Mörser grob zerstossen.
Entrecôte
- Vom Entrecôte das Fett abschneiden, fein hacken und in einer Bratpfanne knusprig anbraten. Inzwischen das Fleisch mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Dann zwischen zwei Bogen Backpapier legen und mit einem Nudelholz oder einer flachen Bratpfanne klopfen, bis es nur noch 1 cm dick ist.
- Die knusprigen Fettstücke aus der Bratpfanne nehmen und beiseitelegen. Das Steak in der heissen Bratpfanne auf jeder Seite 1 Minute braten, bis es goldbraun und innen noch rosa ist. Herausnehmen und auf ein Brett legen.
Deko
- Die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne rösten.
- Das Pesto auf einer Servierplatte verstreichen. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pesto anrichten. Mit weiterem Pesto, gehackten Haselnüssen, Minzeblättern und ein wenig Olivenöl garnieren.
Zutaten
1
Bund
Minze
75
g
Pinienkerne
75
g
Walnüsse
50
g
Parmesan
100
ml
Olivenöl
1
Stk.
Knoblauchzehe
wenig
Salz, Pfeffer
500
g
Entrecôte
wenig
Meersalz
wenig
schwarzer Pfeffer
Handvoll
Haselnüsse
wenig
Olivenöl
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