Entrecôte Café de Paris
- 1 Stunde
- mittel
Entrecôte Café de Paris
- Fleisch würzen. In der heissen Bratbutter rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form legen und im 80 Grad heissen Ofen für ca. 90 Minuten garen.
Sauce Café de Paris
- Butter mit dem Handrührgerät rühren, bis sie weiss wird und Spitzchen bildet. Kräuter und Sardellenfilets fein hacken und zur Butter geben. Knoblauch dazupressen. Senf, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft untermischen. Kräuterbutter mit Worcestershiresauce, Cognac und Salz abschmecken und zu einer Rolle formen. Kühl stellen.
- Kräuterbutter schmelzen. Sobald sie aufschäumt, Rahm unterrühren. Sauce sogleich über das aufgeschnittene Fleisch geben.
Zutaten
800
g
Entrecôte am Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Esslöffel
Bratbutter
100
g
zimmerwarme Butter
1
Bund
Petersilie
je
Teelöffel
frischer Thymian, Majoran, Salbei, Basilikum, Liebstöckel und Rosmarin
3
Sardellenfilets
2
Knoblauchzehen
1
Teelöffel
scharfer Senf
1
Teelöffel
Currypulver
1/2
Zitrone, abgeriebene Schale
1
Teelöffel
Zitronensaft
1/2
Teelöffel
Worcestershiresauce
1
Esslöffel
Cognac
Salz
0.5
dl
Rahm
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