Falscher Fliegenpilz mit Wildburger, Chili und Schokolade
- 40 Minuten
- mittel
- Freihändig oder mit Hilfe einer Schablone mit einem kleinen Messer 2 Blätterteigpilze von ca. 13 cm Höhe (inklusive Stiel) und 13 cm Breite (Pilzhut) ausschneiden. Aus den Teigresten einen Rand für den Pilzhut schneiden und für die Tupfen mit einem kleinen Ausstecher Rondellen ausstechen. Hutrand und Tupfen auf den Hut kleben. Pilze mit dem Eigelb bepinseln.
- Blätterteigpilze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10–12 Min. backen. Wenn der Teig zu rasch bräunt, mit einer Alufolie decken. Gebackene Teigpilze horizontal halbieren. Weiche, pappige Teigreste im Innern des Pilzes entfernen.
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer fein schneiden. In einer Schüssel mit einem Eigelb, Chili, Rosenblättern und Schokolade vermischen. Mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und zwei Burger formen. In Bratcreme oder hoch erhitzbarem Öl blutig braten.
- Die Böden der Teigpilze auf vorgewärmte Teller legen. Je ein Salatblatt und einen Burger darauflegen. Den dekorativen oberen Teil daraufsetzen. Kann von Hand gegessen werden! Preiselbeeren separat servieren. Rezeptnachweis: „Maagische Momente“ von Thuri Maag, Werd Verlag
Zutaten
Butterblätterteig, ausgerollt
150
g
Hirschfilet oder ein anderes zartes Stück Wild
2
Stk
Eigelb, 1 davon zum Bepinseln
0.5
ganz kleine Chilischote, fein geschnitten
6
Rosenblätter, in feinen Streifen
10
g
Maracaibo-Schokolade, in feinen Würfeln
1
Teelöffel
Haselnuss- oder Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz aus der Mühle
2
Blatt
Eisbergsalat
Preiselbeeren aus dem Glas
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