Fondue chinoise
- 30 Minuten
- leicht
- Die Bouillon im Fonduepfännchen aufkochen, kurz ziehen lassen. Fleisch am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzen. Mit den Saucen geniessen.
- Cocktailsauce: Alle Zutaten gut verrühren. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Chiliflocken garnieren.
- Orientalische Joghurtsauce: Joghurt, Honig, Aprikosen oder Äpfeln und Garam Masala verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, würzen. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
- Kresse-Quarksauce: Quark und Crème fraîche verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Sauce in Schalen anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
Zutaten
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud Gabeln
1
l
starke Fleischbouillon
900
g
gemischtes Fleisch, z.B. Schwein, Kalb, Rind, beim Metzger geschnitten bestellt
Cocktailsauce:
100
g
Magerquark
50
g
Blanc battu
50
g
Crème fraîche
5
EL
Ketchup
0.5
TL
Cognac, nach Belieben
0.25
TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Chilipulver
2-3
Prisen
Zucker
Chiliflocken zum Garnieren
Orientalische Joghurtsauce:
150
g
Joghurt nature
1
EL
Honig
1-2
EL
getrocknete Aprikosen oder Äpfel, klein gewürfelt
1-2
TL
Garam Masala
0.5
dl
Rahm, steif geschlagen
Salz, Pfeffer
Kresse-Quarksauce:
150
g
Quark
2
EL
Crème fraîche
1
Orange, abgeriebene Schale
2-3
EL
Orangensaft
3-4
EL
Kresse, fein gehackt
Salz, Pfeffer
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