Fruchtige BBQ-Sauce
- 45 Minuten
- mittel
Früchte und Wasser in einen ausreichend grossen Topf geben und zum Köcheln bringen, dabei häufig umrühren. Sobald die Fruchtmasse zu köcheln beginnt, den braunen Zucker unterrühren. Eine Viertelstunde auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, eine weitere Viertelstunde offen. Dabei immer wieder umrühren und kontrollieren, dass der Topfinhalt nicht ansetzt. Sind die Früchte weich, Topf vom Feuer nehmen und Inhalt mit dem Pürierstab pürieren.
Um eine noch feinere Konsistenz zu erhalten, pürierte Masse durch ein Metallsieb in einen weiteren Topf oder ein Glasgefäss streichen. Die Fruchtbasis sollte jetzt so richtig schön sämig sein.
In einem ausreichend grossen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 1–2 Minuten schmoren. Das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und ein wenig weiterschmoren.
Fruchtmasse hinzufügen und gut verrühren, aufkochen lassen, ohne dass die dicke Flüssigkeit im Topf ansetzt. Hitze reduzieren. Geschmortes Tomatenmark, Whiskey und Balsamico hinzufügen, gut verrühren. Die Gewürze dazugeben und gut verrühren, nach Belieben nachwürzen. Abkühlen lassen und servieren.
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