Geschnetzeltes mit Trauben im Rösti-Nestli
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Geschnetzeltes mit Trauben im Rösti-Nestli
- Kartoffeln schälen, grob reiben. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel mischen, würzen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand 4 Häufchen machen, diese flachdrücken und gut zusammendrücken. Mit einem Löffelrücken die Mitte an den Rand drücken, so dass ein Ring entsteht. Butter in Flöckli darauf verteilen.
- Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
- Trauben halbieren, Kräuter abzupfen und fein hacken. Geschnetzeltes würzen, mit Mehl bestäuben.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Trauben beigeben, Saucenhalbrahm und Bouillon dazugiessen, kurz aufkochen lassen. Fleisch beigeben, Kräuter daruntermischen, nach Bedarf würzen.
- Rösti-Nestli aus dem Ofen nehmen, mit zwei Bratschaufeln auf Tellern anrichten. Geschnetzeltes darin verteilen, servieren. Rezept: Assata Walter, St. Gallen
Zutaten
1
kg
gekochte festkochende Kartoffeln vom Vortag («Gschwellti»)
0.5
Stk
rote Zwiebel
1
TL
Salz
Wenig Pfeffer
3
Messerspitzen
Muskat
50
g
Butter
150
g
rote, kernlose Trauben
100
g
weisse, kernlose Trauben
2
Zweig
Thymian
0.25
Bund
Bund Petersilie
600
g
Pouletgeschnetzeltes
1
TL
Salz
Wenig Pfeffer
1
EL
Mehl
2
EL
Bratbutter
200
g
Saucenhalbrahm
1
dl
Gemüsebouillon
Salz/Pfeffer nach Bedarf
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