Hirsch-Involtini
- 45 Minuten
- mittel
Hirsch-Involtini
Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
- Hirschplätzli mit Fleischhammer oder Pfanne flach klopfen. Jedes Plätzli mit einer Scheibe Rohschinken, dann mit ca. 3 Rollen Sbrinz und ein paar Blättern Spinat bedecken. Die Plätzli satt einrollen und mit einem Zahnstocher in der Mitte fixieren.
- Die gedörrten Pflaumen in Streifen schneiden. Die Involtini in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig scharf anbraten, dann im vorgeheizten Ofen garen, bis das Risotto fertig gekocht ist.
- In derselben Pfanne Zwiebeln in Olivenöl andünsten und Trockenpflaumen dazugeben. Das Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Mit Portwein ablöschen. Sauce reduzieren und Bratensauce dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbisrisotto
Kürbis schälen, aushöhlen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis in einer hohen Pfanne in Butter glasig dünsten.
- Risottoreis dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen. Nach und nach Gemüsebouillon dazugeben. Sobald das Risotto al dente ist, mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken.
Zutaten
4
Hirschplätzli
4
Scheiben
Rohschinken
50
g
Sbrinzrollen
50-60
g
Spinatblätter
6
gedörrte Pflaumen
1
Zwiebel
etwas
Olivenöl
1
TL
Tomatenpüree
4
dl
Portwein Porto Dow's Tawny 19 %
4
dl
Bratensauce
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
200
g
Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
1
Zwiebel
60
g
Butter
240
g
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
3
dl
Weisswein
1
Liter
Gemüsebouillon, heiss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
100
g
Parmesan, gerieben
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