Kalbsmedaillons an Rosmarincrème mit Pommes Anna
- 1 Stunde
- mittel
Pommes Anna
- Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheibchen hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Soufflé-Portionenförmchen gut einbuttern, den Boden rosettenförmig mit Kartoffelscheibchen belegen.
- Restliche Scheiben dicht einschichten, dabei fest zusammendrücken. Restliche Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen.
- Förmchen auf ein Backblech stellen und die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten garen.
Rosmarincrème
- Für die Rosmarincrème Schalotte, Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken, in 1 EL Butter kurz dünsten. Mit Rotwein ablöschen, bei starker Hitze auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, restliche Butter unterrühren, würzen.
Fleisch
- Das Fleisch würzen, im heissen Öl beidseitig braten. Mit der Sauce und den gestürzten Kartoffelköpfli servieren.
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
50 g Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Zweig Rosmarin
60 g Butter
2 dl Rotwein
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
8 Kalbsfiletmedaillons à ca. 75 g
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Öl
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