Lammrack mit orientalischer Kruste
- 40 Minuten
- schwer
- Lammracks mit rund zwei Drittel des Fleischgewürzes einreiben und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Kürbiskerne fein hacken. Aprikose halbieren, entsteinen, Hälften in Würfelchen schneiden. Minze und abgezupfte Petersilie fein hacken.
- Peperoncino aufschneiden, eventuell entkernen, Hälften in Streifchen schneiden.
- Alle Zutaten mit dem restlichen Fleischgewürz zu einer Panade mischen. Panade auf der gewölbten Seite (siehe Bild) der Lammracks auftragen, gut andrücken.
- Vorheizen: 5 Min. auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel.
- Zubereitung: Lammracks im vorgeheizten Grill bei 180 °C etwa 30 Min. indirekt grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 °C hat. Vom Grill nehmen, Rack vor dem Aufschneiden etwa 6 Min. zugedeckt ruhen lassen. Kerntemperatur nach Ruhezeit 58 °C.
- Tipp: Die frische Aprikose kann durch eine Dörraprikose ersetzt werden.
Zutaten
2
Lammrack, je ca. 400 g
20
g
Fleischgewürz
40
g
Kürbiskerne
40
g
frische Aprikosen
5
g
Minzeblättchen
15
g
Petersilie
1
frischer Peperoncino
1
Limette, Zesten und Saft
30
g
Olivenöl
40
g
Paniermehl
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!