
Nussbraten mit Ofengemüse
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Nussbraten
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Karotten schälen und zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kidneybohnen in einem Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
- Nüsse zerkleinern und in eine Schüssel geben. Kidneybohnen, Tomatenmark, Senf und Karotten mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer Masse verarbeiten.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Masse zu den zerkleinerten Nüssen geben. Getrockneten Thymian und Rosmarin, Sojasauce, Maizena, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Gewürze dazugeben und unterkneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und Nussbratenmasse hineinfüllen und glattstreichen. Circa 60–70 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
Gemüse
- Gemüse schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl und Salz würzen und im Ofen ca. 20 Minuten mitbacken. Mit Balsamicosirup beträufeln und gemeinsam servieren.
- Dazu passt vegane Bratensauce
Zutaten
1
Stk
Zwiebel
2
Stk
Knoblauchzehen
2
Stk
Karotten
1
Bund
Petersilie
240
g
Kidneybohnen aus der Dose
250
g
Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
3
EL
Senf
2
EL
Tomatenmark
2
EL
Maizena
etwas
getrockneter Thymian, Rosmarin
2
EL
Sojasauce
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
1.5
TL
Paprikagewürz
2 – 3
Kohlrabi
4
Stk
Karotten
300
g
Rosenkohl
1
EL
Balsamicosirup
1–2
EL
Olivenöl
etwas
Salz
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