Oster-Hackbraten mit Ei
- 1 Stunde 15 Minuten
- leicht
- Die Semmel klein schneiden und in heisser Milch einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit 1 EL Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
- Hackfleisch, Brät, Eier, Senf, Petersilie, Thymian und sämtliche Gewürze zu der eingeweichten Semmel geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten.
- Eine Auflaufform mit etwas weicher Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Nun die Hälfte des Fleischteiges in die Auflaufform füllen und in die Mitte 4 hartgekochte, geschälte Eier legen. Den restlichen Fleischteig darauf streichen und mit Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 °C ca. 1 Stunde in der geschlossenen Auflaufform backen, noch weitere 15 Min. ohne Deckel bei 180–200 °C goldbraun weiterbacken, bis eine schöne Kruste entstanden ist.
Zutaten
500
g
Hackfleisch, gemischt
250
g
Brät (Fleischbrät)
2
Stk
Semmeln vom Vortag, geschnitten
1
Tasse
heisse Milch
1
Stk
Zwiebel, klein gehackt
1
Stk
Knoblauch, klein gehackt
1
Esslöffel
Butter
1
Teelöffel
gehäuft Salz
Pfeffer, nach Geschmack,
Paprikapulver, edelsüss
1
Esslöffel
Senf, mittelscharf
1
Bund
Petersilie, geschnitten oder tiefgekühlt
1
Teelöffel
Thymian, klein gehackt
3
Stk
Eier
Semmelbrösel, zum Binden
4
Stk
hartgekochte Eier für die Füllung
1
Esslöffel
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
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