Ovomaltine-Schnitzel auf Acetozwiebeln
- 45 Minuten
- mittel
- Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter warm werden lassen, Zwiebeln beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. dünsten. Zucker darüberstreuen, Pfanne kurz schwenken. Bouillon und Aceto dazugiessen. Bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind, aber noch Biss haben und die Sauce reduziert ist. Thymianblättchen abzupfen, nach Bedarf würzen.
- Ovomaltine in einen tiefen Teller geben. Währenddessen Schnitzel beidseitig würzen, Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Schnitzel beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, kurz in der Ovomaltine wenden, auf dem Zwiebelgemüse anrichten.
- Dazu passt: Polenta oder Kartoffelstock.
Zutaten
700
g
rote Zwiebeln
1
Esslöffel
Bratbutter
1
Teelöffel
Zucker
1.5
Teelöffel
Fleischbouillon
1
dl
DESPAR Aceto Balsamico
2
Zweig
Thymian
Salz und Pfeffer nach Bedarf
4
Rindsschnitzel à je ca. 160 g (z.B. vom Stotzen)
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
0.25
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
6
Esslöffel
Ovomaltine
1
Esslöffel
Bratbutter
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