Pfannen-Gyros mit Knoblibrot
- 1 Stunde
- mittel
Gyrospfanne
- Kräuter abzupfen und fein hacken, mit Pfeffer, Paprika, Muskatnuss und Öl in einer Schüssel mischen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden, mit dem Fleisch dazugeben, gut mischen und zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen, Knobli beigeben und ca. 2 Min. glasig dünsten. Thymian abzupfen, mit Salz daruntermischen. Baguette in lange dünne Scheiben schneiden. Mit dem Knobliöl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. backen, bis die Brotscheiben kross sind, herausnehmen.
- Gurken mit der Schale in Würfel schneiden, Tomaten vom Stiel abzupfen. Fleisch salzen. Eine beschichtete Pfanne heiss werden lassen. Fleisch dazugeben und ca. 2 Min. unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Gurken und Tomaten daruntermischen, pfeffern und sofort mit dem Knoblibrot servieren.
- Tipp: Fleisch kann auch über Nacht mariniert werden, ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Erst kurz vor dem Braten salzen.
Zutaten
3
Zweig
Oregano
2
Zweig
Thymian
1
Zweig
Rosmarin
wenig Pfeffer aus der Mühle
1.5
Esslöffel
Paprikapulver
0.25
Teelöffel
gemahlene Muskatnuss
5
Esslöffel
Olivenöl
2
Zwiebeln
600
g
Schweinsgeschnetzeltes (z.B. vom Stotzen)
0.5
Gurke
200
g
Cherry-Tomaten
1.5
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
3
Knoblauchzehen
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Thymian
0.25
Teelöffel
Salz
1
Baguette
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