Poulet mit Zitronensauce
- 40 Minuten
- mittel
- Zuerst die Zitronen gründlich heiss abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Schale mithilfe einer Küchenreibe abreiben. Anschliessend die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und beides beiseitestellen.
- Überschüssiges Fett von den Pouletbrüstli entfernen und die Brüstli gründlich abwaschen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbrüstli von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Den Bratensatz mit Weisswein und Geflügelfond ablöschen, Thymian hinzufügen und die Pouletbrüstli etwa 15 Minuten im Bratenfond garen lassen. Eine Garprobe durchführen. Wenn sie sich leicht durchstechen lassen und kein roter Fleischsaft austritt, sind sie gar.
- Die Pouletbrüstli aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen. Die Thymianstengel aus dem Fond entfernen. Zitronenabrieb und -saft zum Bratenfond hinzufügen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Die Hitze verringern und Rahm hinzufügen. Die Sauce erneut um etwa ein Drittel einkochen lassen
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben. Mit einem Schneebesen gut unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pouletbrüstli auf vier Tellern anrichten und mit der Zitronensauce übergiessen.
Zutaten
4
Stk.
grosse Pouletbrüstli
2
Stk.
Biozitronen
1
EL
Butter
200
ml
trockener Weisswein
200
ml
Geflügelfond
250
ml
Rahm
1
EL
Butter
2
Zweige
Thymian
1
TL
Rohrzucker
Salz
Pfeffer
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