Pouletbraten vom Grill
- 1 Stunde 30 Minuten
- schwer
- Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Die Hälfte beiseitestellen. Andere Hälfte mit Honig, Öl, Senf, Zitronensaft und Pfeffer vermischen.
- Pouletbrüstchen seitlich einschneiden, aufklappen. Zwischen zwei Backpapieren mit einem Pfannenboden leicht plätten. Fleisch marinieren, zugedeckt ca. 30 Min. beiseitestellen.
- Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Aprikosen fein hacken, mit Mandeln, Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen, beiseitegestellten Rosmarin daruntermischen. Flache Brüstchen auf einem Backpapier leicht übereinanderlappend nebeneinander legen, sodass ein Rechteck entsteht. Füllung darauf verteilen, Fleisch von der kurzen Seite her satt zu einem Braten aufrollen. Mit Bratenschnur zu einem Braten binden. Fleisch salzen.
- Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe ca. 40 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 5 Min. ruhen lassen. Schnur entfernen, Braten in Tranchen schneiden.
Zutaten
1
Zweig
Rosmarin
1.5
Esslöffel
flüssiger Honig
2
Esslöffel
Öl
1
Esslöffel
Senf
1
Teelöffel
Zitronensaft
wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2
Esslöffel
Mandelstifte
4
Pouletbrüstchen (je ca. 150 g)
50
g
Dörraprikosen
100
g
Doppelrahmfrischkäse nature
0.25
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Küchenschnur
1
Teelöffel
Salz
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