
Pouletbrust auf Linsencurry mit Reis und Kürbissalat
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Salat
- Salatsaucenzutaten verrühren.
- Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Scheibchen hobeln, mit der Sauce mischen, 1 Stunde marinieren.
- Sellerie scheibeln, Salat rüsten, mit dem Kürbis mischen.
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Rapsöl bei schwacher Hitze dünsten. Currypulver kurz mitdünsten, Linsen und Bouillon beifügen, 15 Minuten köcheln.
Linsen-Curry
- Lauch rüsten und in Ringe schneiden, Äpfel schälen, entkernen und würfeln, beides zu den Linsen geben, weitere 10–15 Minuten garen, abschmecken. Pouletbrüstli in der heissen Bouillon ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reis in Salzwasser weich kochen.
- Tipp: Dazu einen Blattsalat servieren.
Zutaten
ca. 2 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
4
Esslöffel
Zitronensaft
2
Esslöffel
Schweizer Rapsöl
0.5
dl
Gemüsebouillon fettfrei
Salz, Cayennepfeffer
250
g
Kürbisfleisch
125
g
Stangensellerie
100
g
Friséesalat
2 cm Ingwerwurzel, geschält
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Teelöffel
Schweizer Rapsöl
2
Teelöffel
Currypulver, Salz, Pfeffer
140
g
braune oder grüne Linsen
4
dl
Gemüsebouillon fettfrei
250
g
Lauch
200
g
Äpfel
4
Pouletbrüstli à 100 g
180
g
Reis
4
dl
Hühnerbouillon fettfrei
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