Reh-Schnitzel mit Nusskruste und Knusperkartoffeln
- 40 Minuten
- mittel
- Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Preiselbeeren darüberstreuen, Olivenöl in dünnen Fäden darüberträufeln.
- Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
- Mandeln ohne Fett in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Toast in kleine Würfelchen schneiden. Mandeln grob hacken, Butter, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit den Toastbrotwürfelchen gut mischen.
- Schnitzel beidseitig würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen, Mandelmasse auf den Schnitzeln verteilen.
- Das Blech mit den Kartoffeln in die untere Ofenhälfte schieben, Ofen auf 220 °C Oberhitze einstellen.
- Schnitzel in der oberen Ofenhälfte ca. 3 Min. gratinieren, bis die Kruste hellbraun ist, mit den Kartoffeln herausnehmen. Knusperkartoffeln würzen, servieren.
Zutaten
100
g
Mandelstifte
1
Scheibe
Toastbrot, ohne Rand
30
g
Butter, flüssig
0.5
TL
Zimt
Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle
4
Stück
Reh-Schnitzel, je ca. 200 g
1.5
EL
Bratbutter
2
EL
Honig
800
g
festkochende Kartoffeln
50
g
Preiselbeeren
1
Msp
Muskat
2
EL
Olivenöl
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