Rinderragout
- 2 Stunden 30 Minuten
- mittel
Rinderragout
Fleisch würzen und in Gusseisenpfanne (ofenfeste Pfanne) scharf anbraten, herausnehmen.
- Gemüse in die Pfanne geben, würzen, Tomatenpüree dazugeben und weiterdünsten.
- Mit Whiskey ablöschen und einkochen, Rotwein einreduzieren.
- Bouillon, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben. Das Fleisch dazugeben. Mit Deckel bei 150 ° C Umluft 1.5 Stunden im Ofen garen. Herausnehmen, mit Whiskey, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzli
Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, mittig eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit dem Rücken eines langen Messers schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Kochen, bis die Spätzli schwimmen, dann in einer beschichteten Pfanne in genügend Butter anschwenken und kurz braten. Mit Salz würzen und mit dem Ragout servieren.
Zutaten
500
g
gewürfeltes Rindsvoressen
1
Stk.
Zwiebel
1
Stk.
Karotte
0.5
Stk.
Knollensellerie
1
Stk.
kleiner Lauch
2
EL
Tomatenpüree
1
dl
Whiskey zum Ablöschen und Abschmecken, z. B. Bulleit Bourbon
2
dl
Rotwein
2
dl
Rinderbouillon
3
Stk.
Wacholderbeeren
1
Stk.
Lorbeerblatt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer
200
g
Mehl
100
g
Knöpflimehl
0.75
TL
Salz
1.5
dl
Milchwasser (0.5 Milch, 0.5 Wasser)
3
Stk.
frische Eier
1
Pfanne
Salzwasser
3
EL
Butter
wenig
Salz
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