Rindsflanksteak bei Bärenhunger
- 30 Minuten
- mittel
- Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Sojasauce und Honig zu einer Marinade verrühren. Das Flanksteak zusammen mit der Marinade in einen verschliessbaren Beutel geben, damit das Fleisch rundherum mit der Marinade bedeckt ist. Den Beutel über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Zum Grillieren das Flanksteak aus dem Beutel nehmen, überschüssige Marinade abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze pro Seite ca. 3–4 Minuten grillieren. Danach das Fleisch vom Grill nehmen und bei 80 °C ca. 8–10 Minuten ziehen lassen. Die ideale Kerntemperatur liegt bei 54 °C. Zum Servieren das Flanksteak quer zu den Fasern aufschneiden.
Kräuterbutter
- Kochbutter und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zur Buttermasse geben. Zitronensaft und Cognac daruntermischen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden und zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zur Butter geben. Alles gut durchrühren.
Zutaten
1
Rindsflanksteak (ca. 250 g pro Person)
2
Knoblauchzehen
80
ml
Olivenöl
2
EL
Aceto Balsamico
80
ml
Sojasauce
etwas Honig
Salz & Pfeffer
300
g
Kochbutter
150
g
Margarine
0.5
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Cognac
1
Bund
Schnittlauch
1
Bund
Petersilie
Frische Kräuter: Estragon, Oregano, Majoran, Thymian
Paprika
Salz & Pfeffer
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