Satay-Spiessli und Marinade
- 1 Stunde 20 Minuten
- leicht
- Fleisch in feine Scheiben schneiden, schlangenartig auf Spiessli stecken. Für die Marinade die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Zusammen mit der Sojasauce und dem Puderzucker vermischen. Die Spiessli mit der Marinade bestreichen, ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und sofort grillieren.
Erdnusssauce
- Alles zusammen in einer Pfanne aufkochen, zu den Spiessli servieren.
Zutaten
2
Pouletbrüstli oder Schweinsplätzli
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
EL
süsse Sojasauce (Ketjap-Manis)
1
EL
Puderzucker
Pfeffer & Salz aus der Mühle
100
g
Erdnussbutter
1
dl
Wasser
1
EL
Weissweinessig
1
EL
Rohzucker
1
EL
flüssiger Honig
2
TL
Sambal Oelek (Chilipaste)
4
Prisen
Salz
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