Schweinefilet mit Kräuterfüllung
- 1 Stunde 15 Minuten
- schwer
Schweinefilet mit Kräuterfüllung
- Backofen und Platte bei 80 Grad vorwärmen.
- Filet trocken tupfen, mit einem scharfem Messer längs etwa 3 Einschnitte (2 cm tief) vornehmen.
- Eingeweichte Brotstücke mit einer Gabel zerdrücken, mit gehackten Kräutern und gepresstem Knoblauch vermischen und in die Einschnitte im Filet füllen.
- Filet würzen, satt mit Speck umwickeln und in Bratbutter oder Öl ringsum anbraten (ca. 5 Min.). Auf eine vorgewärmte Platte legen und 80 Min. im Ofen nachgaren (kann bei 60 Grad 20 Min. warmgehalten werden).
Zutaten
600
g
Schweinefilet
12
Tranchen Frühstücksspeck
1
Scheibe Weissbrot ohne Rinde, zerzupft und in wenig Milch eingeweicht
3
Esslöffel
gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, glattblättrige Petersilie, Majoran)
2
gepresste Knoblauchzehen
frisch gemahlener Pfeffer
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