
Schweinsbraten
- 3 Stunden
- mittel
Braten
- Den Schweinebraten abtupfen und mit Nelkenpulver und Piment einreiben. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Braten am nächsten Tag mit Meersalz einreiben und mit 1 EL Sesamöl bestreichen. In einer Pfanne von allen Seiten braten für ca. 30 Minuten (bei mittlerer Hitze), bis sich eine dünne dunkle Kruste bildet.
- Den Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen und den Braten auf einem Gitter im Ofen ca. 40 Minuten garen, danach Temperatur auf 160 Grad runterdrehen und fertig garen.
Sauce
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce unter ständigem Rühren zu einem Sirup einkochen. Den Braten mit der Sauce servieren. Dazu passt alles, das Sauce aufsaugt: Knödel, Nocken etc.
Zutaten
Schweinebraten (Schulter oder Hals)
1
EL
Sesamöl
1
EL
Meersalz
0.25
TL
Nelkenpulver
0.25
TL
Piment
50
g
Rohrzucker
2
EL
Sesamöl
2
Stk.
Sternanis
1
Msp.
Chilipulver
1
EL
Ingwerpulver
4
EL
Sojasauce
Saft einer Limette
70
ml
Wasser
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