Schweinshalsbraten mit Nudeln
- 1 Stunde 30 Minuten
- leicht
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl in der Bratpfanne gut anbraten. Anschliessend in einen Römertopf legen.
- Zwiebeln, Sellerie, Karotten in kleine Würfel schneiden und in der Bratpfanne im Fleischsaft anbraten. Mit Rotwein und Bratenjus ablöschen und Wasser dazugeben. Rosmarin, Oregano und Thymian beigeben und kurz kochen, bis die Bratensauce zerlaufen ist, das Ganze über den Braten im Römertopf giessen.
- Im Ofen ca. 60 Min. zugedeckt bei 120 Grad garen.
- Deckel abnehmen und Maiskölbchen, Borettane-Zwiebeln und Champignons dazugeben und nochmals 10–15 Minuten mitgaren.
- Vor dem Servieren das Fleisch in Tranchen schneiden und zurück in den Saft legen. Damit die Bratensauce schön glänzt, 100 g Butter in den Fleischsaft dazugeben und zerlaufen lassen.
- Als Garnitur Croûtons über den Braten streuen und mit Nudeln und Gemüsegarnitur servieren.
Zutaten
800
g
Schweinshals
1
Karotte
0.5
Sellerie
1
Zwiebel
80
g
Borettane-Zwiebeln
8
Hugo Reitzel Maiskölbchen
2
EL
Hugo Reitzel Pizzaiola Champignons
2
dl
Rotwein (Merlot)
3
dl
Wasser
2
Würfel
Bratenjus klar
50
g
Butter
1
Tasse
Croûtons Knoblauch Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Thymian
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