Schweinsrollbraten mit Trockenfrüchten und Honigrahmsauce
- 1 Stunde
- mittel
- Trockenfrüchte ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und klein hacken.
- Das Fleisch ausbreiten und flachklopfen, gleichmässig mit den Trockenfrüchten bestreichen. Aufrollen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Rundum mit Würz-mix bestreuen.
- Das Bouillongranulat in 2,5 dl heissem Wasser auflösen.
- Den Rollbraten in einer Bratpfanne in der Pflanzencrème rundum anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Den Braten für ca. 40 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Ofen stellen. Öfters mit dem Bratenfond übergiessen.
- Honig und Rahmsaucenpulver in den Fond einrühren und den Braten weitere 20 Minuten im Ofen schmoren lassen.
- Braten aufschneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passt Stocki.
Zutaten
150
g
Trockenfrüchte, gemischt (Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Weinbeeren)
800
g
Schweinsnierstück, zum Füllen aufgeschnitten
1
Esslöffel
KNORR Würz-mix Rôtisseur für Fleisch
2
Esslöffel
RAMA Culinesse Bratcreme
100
g
Rüebli, gewürfelt
100
g
Sellerie, gewürfelt
2
gehackte Zwiebeln
1
durchgedrückte Knoblauchzehe
2
Teelöffel
KNORR Hühnerbouillon Granulat, fettfrei
2
Esslöffel
Honig
3
Esslöffel
KNORR Sauce Rahm
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