
Smashed Potatoes und Bratwurst
- 1 Stunde
- mittel
Smashed Potatoes und Bratwurst
- Kartoffeln waschen. Mit Schale in einen grossen Topf legen, Topf mit Wasser füllen bis die Kartoffeln bedeckt sind und etwas Salz dazugeben. Das Wasser aufkochen lassen und dann ca. 25 Min köcheln. Sobald die Kartoffeln sich mit einer Gabel anstechen lassen, sind sie fertig.
- Dann die Kartoffeln auf einem Backblech auslegen. Zum Zerquetschen der gekochten Kartoffeln könnt ihr einen Kartoffelstampfer oder die Unterseite von einem grossen Glas nehmen.
- Olivenöl, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Kartoffeln streichen. Dann für 25-30 Min im Ofen bei 200°C Umluft backen bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
- Für den Dip 1 gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl in einer Pfanne kurz andünsten. Knoblauch in einen Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bratwürste in der Pfanne anbraten und alles zusammen servieren.
Tipp
- Verwende kleine Kartoffeln für einen knusprigeren Effekt.
Zutaten
1
kg
Festkochende Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
250
g
Joghurt
2
Knoblauchzehen
4
Bratwürste
Ketchup
Parmesan nach Belieben
Pesto nach Belieben
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