Spareribs mit Peperonimarinade
- 5 Stunden
- mittel
Spareribs
- Alle Zutaten für die trockene Marinade gut vermischen und die Spareribs damit einreiben. Die Rippchen anschliessend in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Zutaten für die Marinade zum Glasieren in einen Topf geben, gut durchrühren, aufkochen lassen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Die Spareribs mit der Fleischseite nach unten auf den Grill geben (max. 110–130 °C – die Holzkohleglut an die Seiten schieben und zugedeckt grillen). Nach einer 3/4 Stunde die Ribs wenden und weitere 45 Minuten bei gleichen Bedingungen grillen.
- Die Spareribs vom Grill nehmen, in Alufolie mit 2–3 EL Apfelsaft wickeln und für weitere 1,5 Stunden bei indirekter Hitze grillen.
- Die Spareribs aus der Alufolie nehmen und mit der Glasiermarinade bestreichen, nochmals 60 Minuten vorsichtig grillen und dabei die Ribs ab und zu mit Marinade bestreichen.
Zutaten
6
Rippchen - Spareribs
200
ml
Apfelsaft
3
EL
grobes Salz
2
EL
brauner Zucker
1
TL
Knoblauchpulver
3
EL
edelsüsses Peperonipulver
1
TL
Nelkenpulver
1
TL
schwarzer Pfeffer
0.5
TL
Zimtpulver
0.25
TL
gemahlene Muskatnuss
2
Tassen
Tomatenketchup
0.5
Tasse
brauner Zucker
0.5
Tasse
Honig
2
EL
Essig
2
EL
Senf
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Worcestersauce
1
TL
Salz
1
TL
schwarzer Pfeffer
0.5
TL
Cayennepfeffer
1
TL
Knoblauchpulver
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