Spareribs
- 4 Stunden
- mittel
- Alle Zutaten für die Marinade zusammen mit einer grossen Prise Salz pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Falls sich auf der Rückseite der Rippchen eine dünne Membran befindet, diese abziehen. Die Hälfte der Marinade über die Rippchen streichen, dann auf einen grossen Teller geben, abdecken und mindestens 2 Stunden oder bis zu 24 Stunden kalt stellen.
Auf dem Grill
- Den Grill auf 150 Grad Celsius, vorheizen. Die Rippchen langsam über einer Auffangschale garen, zuerst 500 ml Wasser in die Schale giessen. Die Rippchen auf den Grillrost legen, den Grilldeckel schliessen und sie 2 - 3 Stunden lang kochen lassen, dabei gelegentlich wenden und bei Bedarf Wasser nachfüllen.
Im Ofen
- Den Ofen auf 160 Grad Celsius / 140 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die Rippchen in ein Bratblech legen, fest mit Folie abdecken und 2 Stunden backen, bis die Knochen freiliegen und das Fleisch zart ist. Währenddessen den Rest der Marinade in einen kleinen Topf geben und Minuten köcheln lassen, bis sie dick und klebrig ist das ist die Sauce, die zu den Rippchen serviert werden kann. Wenn die Rippchen gar sind, etwas abkühlen lassen und den Bratensaft in die Barbecuesauce geben. Die Sauce und die Rippchen können bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet, abgekühlt und dann gekühlt aufbewahrt werden. Die Rippchen auf ein Brett legen und die Auffangschale vom Grill entfernen, falls verwendet. Den Grill auf direktes Grillen einstellen, neue Kohlen anzünden oder einen Gasgrill auf mittlere Stufe einstellen. Die Rippchen wieder auf den Grill legen und grosszügig mit der Sauce bestreichen. Die Rippchen schnell grillen und dabei mehrmals mit Sauce bestreichen. Die Spareribs jede Minute wenden, bis sie gut bedeckt, karamellisiert und klebrig sind.
Zutaten
1
Stk.
rote Chilischote
6
Stk.
Knoblauchzehen, grob gehack
100
ml
Rotweinessig
2
EL
Honig
200
g
Ketchup
1
EL
Rohrzucker
1
EL
Paprikapulver
2
TL
getrockneter Oregano
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