Spareribs im Milchbrötli mit asiatischer Marinade
- 2 Stunden
- mittel
- Ingwer (wer scharf mag, gerne mit der Schale), Knoblauch und Schalotten in feine Würfel hacken.
- In Erdnussöl alles glasig anschwitzen, damit sich die Aromen lösen, am besten ohne Farbgebung.
- Mit 1dl Sojasauce ablöschen und 2 EL Blütenhonig beigeben; dieser karamellisiert beim Garen im Ofen und es bilden sich eine leichte Kruste und Röstaromen.
- Vom Herd nehmen und am besten kalt (sonst beginnt das Fleisch schon zu garen) über die Spareribs geben und abdecken. Möglichst lange einziehen lassen.
- Grünen Teil der Frühlingszwiebeln fein schneiden, Zwiebel möglichst fein emincieren, Koriander mit Stiel fein schneiden (die Stiele enthalten mehr Aromen als die Blätter). Chilis/Peperoncinis auch fein schneiden, Kerne zuvor entfernen.
- Spareribs aus der Marinade nehmen und leicht braun braten. Danach für ca. 1.5 h in den Ofen (140 °C Umluft) und mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln. So bildet sich eine schöne Kruste und das Fleisch bleibt saftig. Auch das heraustriefende Fett immer wieder zum Übergiessen verwenden.
- Milchbrötli halbieren und in einer beschichteten Pfanne auf der Schnittfläche goldbraun anrösten.
- Mayonnaise mit Sesamöl und schwarzem Sesam mischen, bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
- Spareribs aus dem Ofen nehmen und zwischen den Knochen durch in Stücke schneiden.
- Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, Koriander, Frühlingszwiebel, Chili sowie rote Zwiebel ins Brötchen und dann ein Stück Sparerib reingeben. Brötchen zuklappen und geniessen!
Zutaten
3
EL
Ingwer
3
EL
Knoblauch
3
EL
Schalotten
2
EL
Blütenhonig
2
Stk.
Peperoncinis/Chilis
1
dl
Sojasauce
Erdnussöl
2
Reihen
Spareribs
Koriander nach belieben
Frühlingszwiebeln nach belieben
Rote Zwiebeln nach belieben
Mayonnaise
Schwarzer Sesam
Milchbrötli
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