Spargelpfanne mit Rinderfilet
- 15 Minuten
- mittel
- Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fliessendem Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und der Butter 5 Min. garen. Fleisch in einer Pfanne im heissen Öl in mehreren Portionen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Frühlingszwiebeln anbraten, Ananas, Chili, Spargel zugeben, mit 100 ml Ananassaft und Sherry ablöschen und 3 Min. kochen lassen. Das Fleisch darin erhitzen. Mit Salz, wenig Pfeffer und Ananassaft abschmecken.
Zutaten
3
EL
Sherry (trocken)
1
Prise
Pfeffer
4
EL
Öl
10
g
Butter
1
Tasse
Wasser
1
TL
Zucker
1
Prise
Salz
1
Stk
Chilischote, rot
400
g
Rinderfilet
250
g
Frühlingszwiebeln
750
g
Spargel, grün
1
Dose
Ananasscheiben (400 g)
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