Tacos
- 40 Minuten
- mittel
Tacos
- Tomatensalsa: Zwiebeln schälen. Tomaten waschen, entkernen, beides fein würfeln. Chilischote hacken. Hälfte der Zwiebeln, Tomaten, Chilischote und Limettensaft mischen, mit der Gabel etwas zerdrücken. Eine Knoblauchzehe schälen und zerdrückt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Guacamole: Die Avocado entkernen und in eine Schüssel geben. Die zweite Knoblauchzehe schälen und mit dem Zitronensaft und dem Zitronenschalenabrieb hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Damit die Guacamole länger grün bleibt, den Avocadokern dazugeben und im Kühlschrank zugedeckt lagern.
- Fleisch trocken tupfen. Im heissen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, salzen, herausnehmen. Restliche Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten braten, mit 3 EL Wasser ablöschen. Koriander waschen, hacken. Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit Zwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Fleisch, Salsa, Guacamole, Peperoni und Koriander in die Tacoschalen verteilen.
Zutaten
3
Stk
Zwiebeln
600
g
Tomaten
1
Chilischote
2
EL
Limettensaft
2
Knoblauchzehen
wenig
Salz und Pfeffer
1
Stk
Avocado
1
EL
Zitronensaft
1/2
Zitrone, Abrieb
250
g
Weiderind-Steak
wenig
Olivenöl
1
Bund Koriander
wenig
Kreuzkümmel
1
Gelbe Peperoni
8
Mini-Tortillas
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