
Wildsteak mit Radieslibutter, Kräuterkartoffeln & Zwetschgenketchup
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Zutaten
- Kartoffeln waschen und abtrocknen. Mit Olivenöl, Salz und Gewürzen vermengen und bei 180 °C für ca. 20–30 Minuten im Backofen rösten.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Fleisch würzen und ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen und im Ofen für ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens braten (Kerntemperatur 60 °C).
Radieslibutter Zutaten
- Radieschen und Schnittlauch klein schneiden.
- Die Butter bei Zimmertemperatur schaumig rühren und mit Radieschen und Schnittlauch vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren kalt stellen.
Zwetschgenketchup Zutaten
- Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, aufschneiden und entsteinen. Die Zwetschgen würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz andünsten. Zwetschgen, Essig und Zucker mit den Gewürzen unterrühren. Die Zwetschgenmischung leicht salzen und offen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis die Mischung dickflüssig wird.
- Die Mischung durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Mit Salz abschmecken. Den Ketchup unter Rühren noch einmal zum Kochen bringen und kochend heiss in die Flaschen füllen. Diese verschliessen und den Ketchup abkühlen lassen.
Zutaten
1
EL
Rosmarin
1
TL
Thymian
400
g
Kartoffeln
4
Wildsteaks
1–2
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
1
Pfeffer
½
Bund
Radieschen
1
Bund
Schnittlauch
1
Spritzer
Zitronensaft
120
g
Butter
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
kg
Zwetschgen
1
grosse Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
EL
neutrales Öl
150
ml
Apfelessig
75
g
brauner Zucker
2
TL
schwarze Pfefferkörner
2
TL
Senfsamen
2
TL
Pimentkörner
2
TL
Wacholderbeeren
1
Prise
Zimtpulver
1
Salz
1
saubere Flaschen à ca. 350 ml Inhalt Einfülltrichter
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!