
Zitronengras-Spiesse mit Poulet
- 4 Stunden
- mittel
- Das Pouletfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Die harten Enden von 3 Zitronengrasstängeln abschneiden und den zarten Teil fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl, Limettensaft, Zitronengras und geriebenen Ingwer vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das gewürfelte Pouletfleisch hineingeben und 2–3 Std. marinieren.
- Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Backofengrill vorheizen. Falls gewünscht, für die Spiesse die zusätzlichen Zitronengrasstangen der Länge nach halbieren. Die Fleischstücke abtropfen und auf die Zitronengras-Spiesse stecken oder alternativ auf Holzspiesse.
- Auf dem Holzkohlegrill oder unter dem Backofengrill etwa 10 Min. garen. Nach 5 Min. wenden – das Hühnerfleisch muss zart bleiben. Die Spiesse auf einen Teller legen und servieren.
Zutaten
1
kg
Pouletbrustfilet
3
Stängel
Zitronengras
6
Stängel
Zitronengras für die Spiesse (Alternative: Holzspiesse)
2
cm
frischer Ingwer
2
Stk
Limetten - Saft
Salz
Pfeffer
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