Avocado-Burger
- 40 Minuten
- mittel
Avocado-Burger
- Den Grill auf 230 °C vorheizen. Dann das Rinderhackfleisch zu 4 Kugeln à 125 g teilen. Kugeln zu flachen Pattys formen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pattys auf dem leicht eingeölten Grill von beiden Seiten jeweils 4 Min. (medium) grillieren.
- Für die Avocadomayonnaise die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Avocadowürfel in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen. Mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Danach die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill bei 180 °C anrösten.
- Den Bacon je 1 Min. von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist.
- Die Jalapeños waschen, putzen und klein schneiden. Beide Bunhälften mit Avocadomayonnaise bestreichen. Die untere Bunhälfte mit 2 Blättern Eisbergsalat und dem Patty belegen. Auf das Patty jeweils 2 Tomatenscheiben und 2 Zwiebelringe auflegen, mit Bacon und Jalapeños abschliessen, das obere Bun aufsetzen und servieren.
Zutaten
500
g
Bio-Rinderhack (Fettanteil 20 %) am besten vom Metzger frisch verwolft
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Öl zum Braten
1
reife Avocado
2
Esslöffel
Mayonnaise
1
Stk
unbehandelte Zitrone - nur abgeriebene Schale und Saft
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2
gelbe Zwiebeln (oder Honigzwiebeln)
100
g
Bacon
80
g
Jalapeños
8
Blatt
Eisbergsalat
8
Tomatenscheiben
4
Buns (selbst gebacken / vom Bäcker)
50
g
Butter
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