
Bagels mit Avocado und Sprossen
- 50 Minuten
- leicht
- Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Milch zugeben. 170 ml warmes Wasser und Speiseöl zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.
- Bagelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mithilfe eines Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und dieses etwas dehnen, sodass ein Loch mit ca. Ø 3 cm im Brötchen entsteht. Teiglinge mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd ziehen. Jeweils zwei Bagels in das siedende Wasser geben und von beiden Seiten ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle die Bagels vorsichtig auf das Backpapier zurücksetzen.
- Die Bagels mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen und komplett erkalten lassen.
- Avocados halbieren, den Kern und danach die Schale abnehmen. Avocados in Scheiben schneiden.
- Bagels ebenfalls aufschneiden und mit Salat und Sprossen belegen. Je eine Avocadohälfte drüberlegen und mit Zitronenabrieb und Salz bestreuen.
- Als Sandwich geniessen. Restliche Bagels gut verpackt aufbewahren oder einfrieren.
Zutaten
500
g
SPAR Weissmehl und Mehl zum Arbeiten
1
Pck.
Trockenhefe (oder 0,5 Würfel frische Hefe)
2
EL
Zucker
2
TL
Salz
100
ml
Milch
170
ml
lauwarmes Wasser
2
EL
Öl
2
Stk.
Ei
Sesamsamen
2
Stk.
SPAR Frisee geschnitten Avocados
Abrieb
Zitrone
Sprossenmix
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