Blätterteigblume gefüllt mit Spinat und Käse
- 45 Minuten
- mittel
- Füllung: Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und so lange braten, bis der Spinat zerfällt. Kurz abkühlen lassen, mit Ricotta und geriebenen Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem grossen Teller zwei Kreise aus den Blätterteigen ausschneiden (die Blätterteigreste können ebenfalls mit Eigelb bestrichen und ausgebacken werden). Einen Blätterteigkreis mit der Füllung belegen, etwa 2 centimeter Rand frei lassen.
- Den zweiten Blätterteigkreis darüber geben. Ein normalgrosses Glas mittig auf den Kreis stellen und dort stehen lassen.
- Vom Glas aus den Teig mit einem Messer in insgesamt 16 Tortenstücke schneiden. Durch das Glas wird der mittlere Teil ausgespart, somit bleiben die Stücke miteinander verbunden.
- Jeweils zwei Teigstücke nehmen und in die entgegengesetzte Richtung zweimal drehen. Jetzt können die Enden nochmal kurz zusammengedrückt werden. So mit den weiteren Teigstreifen fortfahren.
- Mit Eigelb bestreichen. Ofen auf 200 grad ( Umluft : 180 Grad ) vorheizen. Pesto - Blume im vorgeheizten Ofen zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.
Zutaten
2
Stk
Blätterteige (mind. 42x26 cm)
1
Stk
Eigelb
1
Stk
Zwiebel
1
Stk
Knoblauchzehe
Spinat
Zwiebeln
Ricotta
Salz
Pfeffer
Geriebener Käse
Öl
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