
Blutorangencreme mit Zitrussalat
- 25 Minuten
- mittel
- Blutorangensaft und Zucker unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. auf ca. 2 dl Sirup einkochen lassen. Pfanne von der Platte nehmen. 2 EL Sirup beiseitestellen. Die Hälfte der Orangenschale fein dazureiben.
- Sirup auskühlen lassen. QimiQ glatt rühren, Sirup daruntermischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. In vorbereitete Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Von der Orange und der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Stücke schneiden und mit dem beiseitegestellten Sirup mischen. Auf die Creme in den Gläsern verteilen.
- Rosmarinzweige kurz unter kaltes Wasser halten, im Zucker wenden, als Deko in die Creme stecken.
Zutaten
5
dl
Blutorangensaft
150
g
Zucker
1
Stk
unbehandelte Orange
250
g
QimiQ Nature
1
dl
SPAR Natur pur Bio-Vollrahm
1
Stk
Grapefruit
4
Zweig
Rosmarin
2
Esslöffel
Zucker
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