Bruschette
- 55 Minuten
- leicht
Bruschette
- Ganze Cherrytomaten in eine Backform geben und mit reichlich Olivenöl übergiessen, sodass die Tomaten zu etwa bedeckt sind. Knoblauchzehen schälen, halbieren und dazulegen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen sowie Honig oder Rohrzucker darübergeben.
- Bei 150 Grad Umluft in der Mitte des Backofens für ca. 45 Minuten garen.
- Vollkornbrot in Scheiben schneiden. Mit dem Öl der Cherrytomaten bestreichen und für ca. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen kross backen. Die Brotscheiben kurz abkühlen lassen, mit je einem Teelöffel Ricotta bestreichen. Die Cherrytomaten darauflegen und mit etwas gehacktem Basilikum servieren.
Zutaten
500
g
Cherrytomaten
reichlich
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
wenig
Salz, Pfeffer
1/2
TL
Honig oder Rohrzucker
1
Vollkornbrot, lang
100
g
Ricotta
1/2
Bund Basilikum
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