Burger Patties aus Bohnen und Haferflocken
- 30 Minuten
- leicht
Leinsamen mit 3 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen. Die Hälfte der Bohnen zusammen mit Haferflocken und den Gewürzen fein pürieren (mit Stabiler oder Foodprocessor). Champignons fein hacken. 1 EL Öl in eine heisse Pfanne geben, Champignons bei mittlerer bis hoher Hitze 6 Minuten braten. Mit ½ TL Salz würzen. Zwiebel reiben und gut ausdrücken. Gebratene Champignons, geriebene Zwiebel, die restlichen Bohnen, Leinsamen und Walnüsse zur Masse geben und nochmals pürieren.
Vier Patties formen und bis zum Braten auf einem Stück Backpapier beiseitestellen.
Öl in eine heisse Pfanne geben, Patties bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten pro Seite braten oder auf dem Grill braten.
Zutaten
3
EL
Leinsamen
250
g
Kidneybohnen, gekocht
70
g
Haferflocken
1
TL
Thymian
1
TL
Kreuzkümmel
150
g
Champignons
1
EL
Olivenöl
0.5
TL
Salz
0.5
Stück
rote Zwiebel
40
g
Walnüsse, gehackt
4
EL
Olivenöl
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!