Chimichurri
- 15 Minuten
- leicht
- Alle Zutaten bis und mit den getrockneten Chiliflocken in einer Schale vermengen. Restliche Zutaten zu den Kräutern etc. geben und alles gut vermischen. Das Ganze gut zugedeckt über mindestens eine Nacht stehen lassen. Die Salzlake verhindert, dass das Öl im Kühlschrank fest wird. Das Chimichurri kann gut über mehrere Wochen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Fast jedes Chimichurri-Rezept, das man findet, wird nur mit Olivenöl angemacht. Dabei ist dies nicht die originale Zubereitungsart: Die Gauchos machten ihr Chimichurri mit Salzwasser an, damit die Paste in den kalten Wüstennächten nicht fest werden konnte.
Zutaten
1
Tasse
glatte Petersilie, gehackt
0.5
Tasse
Oregano, gehackt
3
Knoblauchzehen, gepresst
2
KL
Chiliflocken, getrocknet
150
ml
Olivenöl
150
ml
Salzlake (2 g Salz in 2 dl heissem Wasser auflösen, abkühlen lassen)
1
EL
Rotweinessig
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