Falafel-Burger mit Sesamsalsa
- 45 Minuten
- schwer
- Kaisersemmeln nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, beiseitestellen. Für die Salsa den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis dieser hellbraun ist und duftet. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen. Sesam im Mörser leicht zerstossen. Mit Mayonnaise, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer mischen, beiseitestellen.
- Petersilie fein hacken, Rettich in dünne Scheiben hobeln, Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Kochendes Wasser in eine Schüssel geben, Currypulver und Falafelmix darunterrühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, gehackte Petersilie daruntermischen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Falafelmasse zu 4 Tätschli von je ca. 7 cm Durchmesser formen, hineingeben, beidseitig je ca. 2–3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseitestellen.
- Kaisersemmeln quer halbieren, im Toaster goldbraun toasten, alle Hälften mit wenig Harissa bestreichen. Die Brötchenböden mit der Hälfte des Rettichs, Tomatenstreifen und je einem Falafeltätschli belegen. Sesamsalsa darauf verteilen, Sprossen und den restlichen Rettich daraufgeben und mit einem Deckel belegen. Sofort servieren.
Zutaten
1
Packung
SPAR free from Kaisersemmeln
2
Esslöffel
Sesam
5
Esslöffel
Mayonnaise
1.5
Teelöffel
glutenfreie Sojasauce
0.5
Teelöffel
Zitronensaft
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.5
Bund glattblättrige Petersilie
0.5
Stück weisser Rettich
100
g
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
250
ml
kochendes Wasser
1
Teelöffel
Currypulver
1
Packung
SPAR free from Bio-Falafel
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Harissa
wenig Sprossen
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