Flammkuchen mit saisonalem Gemüse
- 35 Minuten
- leicht
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Öl und Wasser hinzufügen. Die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist und bröselt, etwas mehr Wasser hinzufügen. Ist der Teig zu matschig, etwas mehr Mehl einarbeiten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf die höchstmögliche Temperatur vorheizen (250 bis 300 Grad Celsius). Falls ein Pizzastein verwendet wird, diesen ebenfalls im Ofen mit vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in vier ovale Böden sehr dünn ausrollen.
- Die ausgerollten Teigböden mit Crème fraîche bestreichen. Danach mit Champignons, Zucchetti und Zwiebeln belegen.
- Backen: Auf dem Pizzastein brauchen Flammkuchen je nach Temperatur ca. 3 bis 5 Minuten, auf dem Blech 7 bis 10 Minuten.
Zutaten
4
EL
Crème fraîche
1
Handvoll
Kräuter
200
g
saisonales Gemüse
2
EL
Reibkäse
250
g
Mehl
0.5
TL
Salz
2
EL
Öl (z.B. Olivenöl)
125
ml
Wasser
Salz, Pfeffer
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