Gefüllte Peperoni
- 1 Stunde
- mittel
- Peperoni waschen und den Deckel samt Stiel abschneiden. Die Samenwände samt Samen aus dem Inneren herauslösen. Die frischen Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien, dann würfeln.
- Das Weissbrot entrinden und fein schneiden, Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken, Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Das Weissbrot mit Petersilie, Knoblauch, Parmesan und Kapern vermischen. Mit Pfeffer würzen und nach und nach 5 EL Olivenöl daruntermengen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten mit übrigem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Peperoni mit der Weissbrotmischung grosszügig füllen und in die Form setzen. Die Deckel aufsetzen.
- Die gefüllten Peperoni im heissen Ofen auf der mittleren Schiene 30–40 Min. garen, bis das Fruchtfleisch weich ist und sie leicht gebräunt sind. Mit der Tomatensauce servieren. Dazu schmeckt Ciabatta oder Reis.
Zutaten
4
Peperoni
400
g
frische Tomaten (oder stückige Tomaten aus der Dose)
4
Scheiben frisches Weissbrot
1
Bund
glatte Petersilie
2
Knoblauchzehen
4
Esslöffel
Parmesan, frisch gerieben
2
Esslöffel
Kapern
schwarzer Pfeffer
7
Esslöffel
Olivenöl
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