Gemüse-Burger
- 30 Minuten
- mittel
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel reiben, den Knoblauch klein schneiden. Karotte und Zucchetti waschen, putzen und auf einer Gemüsereibe fein reiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min. anbraten. Karotten- und Zucchettiraspel hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Haferflocken, Edamer und Ei untermischen. Die Sojasauce einrühren, alles gut vermischen, mit Plastikfolie abdecken und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Grill auf 230° C vorheizen.
- Das Mehl auf einen grossen Teller streuen. Aus der Gemüsemasse 4 Pattys formen und in Mehl wenden.
- Die Pattys auf dem leicht eingeölten Grill von beiden Seiten 5 Min. grillieren, bis sie goldbraun sind. Die Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill bei 180 °C anrösten.
- Die untere Bunhälfte mit BBQ-Sauce bestreichen und mit 1 Salatblatt und 1 Tomatenscheibe belegen. Den Gemüsepatty daraufgeben, das obere Bun aufsetzen und servieren.
Zutaten
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Karotte
0.5
gelbe Zucchetti
0.5
grüne Zucchetti
1
Teelöffel
Olivenöl
50
g
Haferflocken
15
g
geriebener Edamer
0.5
Esslöffel
Sojasauce
100
g
Mehl
Öl zum Braten
BBQ-Sauce
4
Blatt
Eisbergsalat
Tomatenscheiben
4
Buns (selbst gebacken oder vom Bäcker)
50
g
Butter
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!