Gemüse-Tatar mit Knusperstroh
- 1 Stunde
- mittel
- Öl in einer hohen Pfanne heiss werden lassen. Strudelteig aus der Verpackung nehmen, vom Block die Hälfte in ca. 3 mm feine Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht lösen, sodass einzelne Fäden entstehen. Diese portionenweise im heissen Öl kurz frittieren, bis sie hellbraun werden, dann sofort herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseitestellen.
- Kohlrabi und Rüebli schälen, mit der Zucchetti und den Radiesli einzeln in kleine Würfeli schneiden oder im Cutter fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, orange Rüebli, Kohlrabi und Zuchetti dazugeben, ca. 3 Min. dünsten. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Restliche Gemüsewürfeli dazugeben, die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen und 1/2 EL Saft dazugeben.
- Peterli abzupfen, fein hacken und zusammen mit dem Ziegenfrischkäse oder dem Frischkäse dazugeben, würzen, gut mischen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Mit einem Anrichtering je ein Gemüsetürmchen daraufsetzen, mit Knusperstroh und einigen Acetotropfen garnieren. Dazu passt: Baguette.
Zutaten
5
dl
Öl zum Frittieren
0.5
Packung
Strudelteig
0.5
Stk
Kohlrabi
1
Stk
Pfälzer Rüebli
1
Stk
Rüebli
1
Stk
kleine Zucchetti
5
Stk
Radiesli
1.5
Esslöffel
Olivenöl
1
Stk
unbehandelte Zitrone
150
g
Ziegenfrischkäse (z.B. Chavrouxmit Pfeffer) oder Frischkäse
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Cayenne-Pfeffer
80
g
Rucola
6
Esslöffel
DESPAR Crema Aceto Balsamico
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