Glücks-Päckli
- 30 Minuten
- mittel
Glücks-Päckli
- Einige Stunden im Voraus: Vom Lauch den Wurzelansatz und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden. Lauchstängel längs halbieren. Lauchblätter voneinander lösen und in Salzwasser ein paar Minuten blanchieren. Blätter quer halbieren.
- Emmentaler in 12 Scheibchen à ca. 20 g schneiden. Käsescheibchen mit je einer getrockneten Tomate belegen, dann satt in die Lauchblätter einwickeln.
- Teigstücke wenig grösser auswallen (ca. 27 x 45 cm), dann in 24 ca. 9 cm grosse Quadrate schneiden. Lauchpäckli auf 12 Teigstücke verteilen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, mit je einem zweiten Teigquadrat bedecken, Teigränder mit einer Gabel festdrücken. Aus Teigresten Hufeisen oder andere Motive ausschneiden, mit Eiweiss auf die Teigpäckli kleben. Kühlstellen.
- Vor dem Servieren: Päckli mit Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen. Tipp: Nach Belieben mit aus Tomaten ausgestochenen Sternen verzieren.
Zutaten
1
dicker Lauchstängel
250
g
milder Emmentaler Switzerland
12
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2
Kuchenteige, rechteckig ausgewallt à 225 g
1
Ei zum Bestreichen
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