
Grillierte Ananas mit Kräuterzucker und Kokosglace
- 9 Stunden
- schwer
- Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und zu duften beginnen. Herausnehmen, beiseitestellen. Kokosnussmilch gut schütteln, in eine Schüssel geben, mit saurem Halbrahm und Puderzucker gut verrühren. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen, 3 TL Saft mit der Schale darunterrühren. Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss geben. Während ca. 8 Std. gefrieren lassen, dabei ca. 3–4 mal mit einer Gabel durchrühren.
- Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden. Diese halbieren, Strunk herausschneiden, auf Spiesse stecken. Ananasspiesse beidseitig bei mittelstarker Glut je ca. 2 Min. grillieren.
- Kräuter abzupfen, Zucker daraufstreuen und fein hacken. Kokosglace in Gläser anrichten, je zwei Ananasspiesse dazugeben, mit Kräuterzucker, Kokosraspeln und Granatapfelkernen bestreuen. Sofort servieren.
- Tipp: Holzspiessli ca. 30 Min. in Wasser einlegen. Dann verbrennen sie auf dem Grill weniger.
Zutaten
Das perfekte Sommerrezept für heisse Augusttage
Im August laden warme Sommerabende förmlich dazu ein, den Grill anzufeuern und draussen zu geniessen. Unser Sommerrezept für grillierte Ananas mit Kräuterzucker und Kokosglace ist die ideale Erfrischung für heisse Tage. Die Kombination aus süsser Ananas, aromatischem Kräuterzucker und cremiger Kokosglace ist einfach unwiderstehlich.
Die Zubereitung dieses köstlichen Desserts ist zwar etwas aufwendiger, aber das Ergebnis ist es definitiv wert. Zuerst werden die Kokosraspeln geröstet und dann mit Kokosmilch, saurem Halbrahm, Puderzucker und Limettensaft zu einer köstlichen Glacemasse verarbeitet. Diese wird dann für mehrere Stunden eingefroren und dabei regelmässig durchgerührt, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
Während die Glace gefriert, bereiten Sie die grillierten Ananasspiesse vor. Die Ananas wird in Scheiben geschnitten, auf Holzspiesse gesteckt und dann auf dem Grill gegrillt, bis sie schön karamellisiert ist. Zum Servieren werden die gegrillte Ananas mit dem Kokosglace in Gläsern angerichtet und mit dem aromatischen Kräuterzucker sowie Granatapfelkernen bestreut.
Geniessen Sie dieses erfrischende Sommerdessert zusammen mit Freunden und Familie und lassen Sie sich vom exotischen Geschmack der grillierten Ananas und dem cremigen Kokosglace verzaubern. Besuchen Sie unsere Webseite für weitere Sommerrezepte und entdecken Sie kulinarische Inspiration für Ihren Grillabend im August!
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