Grüner Burger
- 20 Minuten
- mittel
Burger
- Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Für das Dressing die Kräuter fein hacken. Die Hälfte des Schnittlauchs mit dem griechischen Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauchzehe und Meersalz zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Die restlichen Kräuter daruntermischen.
- Burger: Rucola und Salat waschen und im Sieb abtrocknen. Gurke waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Die Vollkornbrötchen falls nötig halbieren und die angeschnittene Seite in ein wenig Öl kross braten. Im selben Öl die Burger beidseitig bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten braten. Die Brötchen zunächst mit einem Esslöffel Sauce bestreichen, danach mit den Burgern und dann mit Salat, Rucola, Gurken und Kresse belegen. Nochmals mit dem Löffel Sauce darübergeben und mit zweitem Brötchen zuklappen.
Zutaten
4
Stk.
The Green Mountain Plant-based Burger
1
Stk.
Gurke
2
Handvoll
Rucola
1
kleiner
grüner Salat
etwas
Kresse
4
Stk.
Vollkorn-Burgerbrötchen
etwas
Salz und Pfeffer
2
Bund
Schnittlauch
1
EL
Zitronensaft
0.5
Bund
Petersilie
150
g
griechischer Joghurt
6
EL
Olivenöl
1
Stk.
Knoblauchzehe
0.25
TL
Meersalz
etwas
Pfeffer
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