Halloumi-Burger
- 36 Minuten
- mittel
Pattys
- Rosmarin und Salbei waschen, trockenschwenken und zupfen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in eine flache Schüssel geben. Olivenöl zugeben und vermischen. Die Halloumistücke der Länge nach halbieren. Halloumihälften in die Marinade geben, darin wenden und zugedeckt 2 Stunden marinieren.
- Peperoni abtropfen lassen, trocken tupfen und grob in Stücke schneiden. Rucola waschen, putzen und trockenschwenken.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Halloumi aus der Marinade nehmen und in der heissen Pfanne von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Min. scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Für die Buns eine Pfanne erhitzen, die Butter schmelzen lassen und die Buns darin kurz anrösten.
- Beide Bunhälften mit je 1 TL Pesto bestreichen. Die unteren Hälften zuerst mit Peperonistückchen belegen, dann den Halloumi daraufgeben. Rucolablättchen und angebratene Zwiebelspalten darauf verteilen, das obere Bun aufsetzen und servieren.
Zutaten
2
Zweig
Rosmarin
1
Zweig
Salbei
2
Stk
kleine rote Zwiebeln
1
Stk
Knoblauchzehe
4
Esslöffel
Olivenöl
2
Stk
Halloumi à 200 g
150
g
angeröstete Peperoni in Öl eingelegt
80
g
Rucola
Pesto alla Genovese zum Bestreichen
4
Stk
Buns (selbst gebacken oder vom Bäcker)
50
g
Butter
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