Marinierte Erdbeeren mit Limette, Basilikum und Sauerrahmglacé
- 4 Stunden
- leicht
ERDBEEREN
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Halbe Limette auspressen. In einer Schüssel mit Rohrzucker und Erdbeeren, Limettensaft und Basilikum vermischen. Für mind. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
GLACE ZUTATEN
- Den sauren Halbrahm in eine grosse Edelstahlschüssel geben. Den Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte des geschlagenen Rahms vorsichtig mit einem Schneebesen unter den sauren Halbrahm rühren, den restlichen Rahm behutsam mit einem Gummischaber unterheben. Für das Einfrieren die Mischung abgedeckt etwa 4 Stunden lang einfrieren und dabei alle Stunden dreimal durchrühren. Mit marinierten Erdbeeren servieren.
Zutaten
250
g
Erdbeeren
1.5
Stk.
Limette
1
Bund
Basilikum
1
EL
Rohrzucke
4
dl
saurer Halbrahm
1
dl
Vollrahm
80
g
Puderzucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!