Muffins mit Pilzen
- 55 Minuten
- leicht
- Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Lauch waschen, putzen und fein schneiden. Pilze putzen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Peterli waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
- Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen. Dann mit der Quarkmasse, der Gemüse-Mischung und Peterli zu einem glatten Teig verrühren. Teig in das Muffinblech füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
2
Stk.
Frühlingszwiebeln
200
g
Pilze
2
EL
Olivenöl
0.5
Bund
Petersilie
150
g
Magerquark
60
ml
Milch
1
Stk.
Ei
Salz
Pfeffer
2
EL
geriebener Käse
50
g
Dinkelmehl
150
g
Weissmehl
2
TL
Backpulver
0.5
TL
Natron
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